La recette incontournable pour Noël

Voici la recette incontournable pour Noël, les fameux gâteaux sablés joliment décorés seront parfaits à offrir… ou à déguster ! Découvrez notre recette facile à réaliser pour préparer de savoureux petits sablés de fêtes !

Les ingrédients

Sablés

  • 3 oeufs
  • 500 g de farine
  • 250 beurre mou 
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron ou d’orange (non traité ou bio)

 

Glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 300 g de sucre glace

La recette des sablés

  • Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.
  • Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min.
  • Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre au moins 1 heure au frais
  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d’épaisseur.
  • Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson
  • Recouvrir chaque biscuit d’un peu de jaune d’oeuf avec l’aide d’un pinceau
  • Faire cuire 10 min environ. Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s’étonner s’ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.

La recette du glaçage blanc

  • Versez le blanc d’œuf dans un bol.
  • Incorporez par petites quantités le sucre glace, tout en remuant au fouet.
  • Continuez de battre jusqu’à ce que le glaçage devienne ferme et brillant, de consistance nappante.

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