Voici la recette incontournable pour Noël, les fameux gâteaux sablés joliment décorés seront parfaits à offrir… ou à déguster ! Découvrez notre recette facile à réaliser pour préparer de savoureux petits sablés de fêtes !
Les ingrédients
Sablés
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3 oeufs
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500 g de farine
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250 beurre mou
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250 g de sucre en poudre
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1 zeste de citron ou d’orange (non traité ou bio)
Glaçage
- 1 blanc d’oeuf
- 300 g de sucre glace
La recette des sablés
- Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.
- Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min.
- Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre au moins 1 heure au frais
- Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
- Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d’épaisseur.
- Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson
- Recouvrir chaque biscuit d’un peu de jaune d’oeuf avec l’aide d’un pinceau
- Faire cuire 10 min environ. Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s’étonner s’ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.
La recette du glaçage blanc
- Versez le blanc d’œuf dans un bol.
- Incorporez par petites quantités le sucre glace, tout en remuant au fouet.
- Continuez de battre jusqu’à ce que le glaçage devienne ferme et brillant, de consistance nappante.