la recette de la Chakchouka

Voici la recette de la chakchouka de légumes, un plat unique et complet pour faire le plein de vitamines tout en faisant un délicieux voyage culinaire en Tunisie !

crédit photo cuisine AZ

LES INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 4 œufs entiers
  • 3 tomates pelées ou 1 boite de tomate
  • 1/2 boite de haricots blancs
  • 1 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à café de paprika
  • Quelques brins de persil plat, de l’origan séché
  • sel fin et poivre noir du moulin

LA PRÉPARATION

Pelez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.

Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les dans la poêle avec un peu d’eau ainsi que les haricots bien égouttés. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

Pendant ce temps, épépinez le poivron et le piment avant de les couper en petits morceaux. Incorporez le tout à la préparation. Saupoudrez de paprika et mélangez.

Faites cuire, toujours à feu doux, pendant 30 à 45 min en mélangeant de temps en temps.

Lorsque les légumes de votre chakchouka sont bien cuits, creusez de légers puits pour y casser les œufs. Salez et poivrez légèrement vos œufs. Poursuivez la cuisson de votre chakchouka de légumes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits eux aussi.

Bon voyage !

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