Voici une idée de recette pour un anniversaire qui annonce le printemps !
LES INGREDIENTS
sablés :
150 g de farine
2 pincées de levure
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 oeuf
1 pincée de sel
vanille en poudre
glaçage :
sucre glace
lait
miel ou jus de citron
LA RECETTE
Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, la vanille en poudre et le beurre coupé en petit morceaux, frotter le mélange avec les mains pour créer du « sable ».
Incorporer l’oeuf à ce mélange, faire une boule et la mettre dans du film plastique au contact pendant 30 min au frais.
Disposer la pâte sur un plan fariné, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d’épaisseur et découper des rondelles avec un emporte pièce.
Pour le glaçage : utiliser un mélange sucre glace et lait avec une touche de miel ou du jus de citron que vous pouvez colorer selon vos envies !
Mettre du sucre glace dans un bol, ajouter des touches de lait avec un peu de miel ou de citron et mélanger jusqu’à obtenir un texture enrobante.