La cassolette gratinée de gnocchis aux épinards

Dans cette recette il y a tout dans la cassolette, féculents, protéines et légumes, un vrai repas complet !

LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes

  • 500g de gnocchis
  • 200g de tranche(s) de bacon
  • 100g de parmesan
  • poivre
  • 400g d’épinards
  • 80g de chèvre ou 100g de mozzarella
  • persil ou basilic
  • 20ml de huile d’olive

 

LES ETAPES

Cuire les gnocchis dans une casserole d’eau salée, quand ils remontes à la surface, laisser 1 min et sortez les gnocchis, réservez. Poêler les épinard avec l’huile d’olive (vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés) assaisonner et ajouter le persil haché ou le basilic. Poêler également le bacon. Assembler dans la même poêle, les épinards, le bacon et les gnocchis égouttés. Mélanger. Ajouter le chèvre en petits morceaux ou la mozzarella en fonction de vos goûts.

Mettre dans un plat à gratin et parsemer de parmesan.

Passer au four 5min à 220°C pour faire dorer l’ensemble, pour un effet gratiné, passer une 2 min en fin de cuisson en mode grill.

Pour un effet croquant, vous pouvez aussi ajouter des graines de courge.

Bon appétit !

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