Notre Sélection de jus détox

Après les fêtes et avant la galette, le Sarment vous propose sa sélection de jus détox. Des jus simples et bons à faire à la maison. Des recettes pour purifier et prendre soin de votre corps !

Jus detox matin

Jus détox carottes betteraves

Jus détox carottes-pommes

Jus detox concombre

Jus détox pomme, poire, épinard

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JUS DETOX MATIN

Avec le jus detox matin à base de fruits et de légumes verts, vous allez  éliminer les toxines présentes dans votre système digestif et renforcer votre système immunitaire. Exit la fatigue !

INGRÉDIENTS

  • 1/3 d’ananas
  • 20 feuilles d’épinards
  • 1/4 de concombre
  • 2 branches de céleri
  • 1 citron vert

 

PREPARATION

ÉTAPE 1

Enlevez la peau de l’ananas et la partie dure au cœur, puis coupez-le en morceaux. Lavez les feuilles d’épinards. Lavez également le concombre puis coupez-le grossièrement. Lavez les branches de céleri et coupez-les en tronçon. Coupez le citron vert en deux puis pressez-le pour en extraire le jus. Réservez-le dans un bol.

ÉTAPE 2

Dans un extracteur de jus ou un blender, faire le jus. Mettez les fruits et les légumes dedans puis ajoutez le jus de citron vert. Mixez alors 1 à 2 min sur vitesse normale jusqu’à obtenir un jus détox lisse et homogène.

Sourcerecette @cuisineaz

JUS DÉTOX CAROTTES BETTERAVES

A déguster dès le petit-déjeuner et ce pendant plusieurs jours pour retrouver la forme. Riches en vitamines et en bêta carotène, ce jus detox a de nombreuses vertus pour garder la ligne et rester en bonne santé.  Il lutte contre la fatigue et renforce vos globules rouges.

INGRÉDIENTS

  • 2 carottes
  • 2 betteraves cuites
  • 1 pomme bio (type Boskoop)
  • 1 citron jaune ou vert

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Épluchez les carottes puis nettoyez-les en les passant sous l’eau. Séchez les carottes et coupez-les en morceaux. Retirez la peau des betteraves et coupez-les en morceaux. Lavez la pomme puis coupez-la en quartier et enlevez les pépins. Coupez un citron en deux, enlevez les pépins puis pressez-le au dessus d’un bol pour en extraire le jus.

ÉTAPE 2

Dans un blender ou dans un mixeur électrique, mettez les carottes et les betteraves coupées en morceaux ainsi que les quartiers de pomme. Mixez jusqu’à obtention d’un jus épais et lisse. Ajoutez ensuite le jus de citron puis mélangez à l’aide d’une cuillère. Ajoutez un peu d’eau si le jus detox est trop compact.

Sourcerecette@cuisineaz

JUS DÉTOX CAROTTES-POMMES

Ce jus est parfait pour ceux qui désirent faire le plein de vitamines et améliorer leur digestion. Et pourquoi pas proposer ce jus à vos enfants également, vous verrez, ils en redemanderont !

INGRÉDIENTS

  • 4 carottes
  • 2 pommes
  • 1 morceau de gingembre (20 g)
  • le jus d’1 citron

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Lavez les pommes et les carottes sous l’eau. Pelez le gingembre. Sur votre planche à découper, épluchez les carottes, coupez les extrémités de la carotte puis coupez en morceaux convenant à l’extracteur de jus. Lavez les pommes, coupez-les en quartiers puis enlevez les pépins.

ÉTAPE 2

Passez les pommes, les carottes et le gingembre dans un extracteur de jus. Pressez le jus d’un citron et versez le jus pour éviter que les ingrédients noircissent. Faites fonctionner votre extracteur à vitesse normale jusqu’à en extraire tout le jus.

Sourcerecette@cuisineaz

JUS DETOX CONCOMBRE

Ce jus permet d’éliminer la rétention d’eau et de faire le plein de vitamines. Ce savoureux jus de concombre végétarien est parfait en entrée.

INGRÉDIENTS

  • 2 concombres
  • 15 feuilles de menthe fraîche
  • 2 citrons jaunes
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Pelez les concombres et coupez-les grossièrement en morceaux. Pressez les citrons.

ÉTAPE 2

Versez le tout dans le blender. Ajoutez les feuilles de menthe et le sucre. Vous pouvez mettre plus ou moins de sucre selon votre goût.

Sourcerecette@cuisineaz

JUS DÉTOX POMME, POIRE, ÉPINARD

Une recette détox diététique et gourmande aux propriétés détoxifiantes. A déguster dès le petit déjeuner, cela vous aidera à bien commencer la journée. La pomme, la poire et les épinards sont des aliments riches en vitamines et minéraux, essentiel pour notre bien-être.

INGRÉDIENTS

  • 20 feuilles d’épinard frais
  • 2 pommes
  • 1 poire
  • 1 c. à soupe de jus de citron

 

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1

Lavez les feuilles d’épinard puis faites en des lanières si les feuilles sont trop grandes. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en quartier et enlevez les pépins. Arrosez-les du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent. Pelez la poire puis coupez-la en quartier en pensant à ôter les pépins. Réservez.

ÉTAPE 2

Mettez tous les ingrédients dans l’extracteur de jus ou dans la centrifugeuse puis mixez.

Sourcerecette@cuisineaz

Les truffes au chocolat noir

Pour finir l’année sur une note sucrée, rien de tel que quelques truffes au chocolat, à offrir ou à déguster lors des repas de fête, ou bien, au chaud sous le plaid !

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Ingrédients :

Pour une vingtaine de truffes

  • 250 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 20 g de beurre
  • du cacao en poudre non sucré

La recette :

  • Au micro-ondes ou au bain-marie, faites fondre le chocolat noir, doucement sans le brûler.
  • Faites bouillir la crème liquide et versez la, en 3 fois, sur le chocolat fondu tout en remuant vivement pour créer une émulsion.
  • Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez pour le faire fondre et l’incorporer.
  • Réservez 30 minutes au réfrigérateur.
  • Lorsque la ganache a suffisamment refroidi pour avoir la bonne texture, formez des boules de 3cm de diamètre environ et roulez-les dans le cacao en poudre non sucré.

Crédit photo :

www.encoreungateau.com

 

 

Réservez les truffes au réfrigérateur avant dégustation.

Une cuisine Mobalpa au look « atelier d’artiste »

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Pour la rénovation de leur cuisine, ils rêvaient d’un espace ouvert totalement intégré à leur séjour tout en donnant à leur pièce une vraie personnalité.

C’est chose faite grâce à l’installation d’une verrière qui apporte un look « atelier d’artiste ». En plus de l’esthétique cette verrière apporte beaucoup de lumière et de charme à leur cuisine.

Une réalisation de Stéphanie BLOT

Conceptrice – Commerciale

Sté le Sarment / MOBALPA  – 795 Ch. du Périgord

84130 Le Pontet – Avignon Nord

Tél : 04.90.03.04.66

La recette incontournable pour Noël

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Voici la recette incontournable pour Noël, les fameux gâteaux sablés joliment décorés seront parfaits à offrir… ou à déguster ! Découvrez notre recette facile à réaliser pour préparer de savoureux petits sablés de fêtes !

Les ingrédients

Sablés

  • 3 oeufs
  • 500 g de farine
  • 250 beurre mou 
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron ou d’orange (non traité ou bio)

 

Glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 300 g de sucre glace

La recette des sablés

  • Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.
  • Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min.
  • Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre au moins 1 heure au frais
  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d’épaisseur.
  • Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson
  • Recouvrir chaque biscuit d’un peu de jaune d’oeuf avec l’aide d’un pinceau
  • Faire cuire 10 min environ. Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s’étonner s’ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.

La recette du glaçage blanc

  • Versez le blanc d’œuf dans un bol.
  • Incorporez par petites quantités le sucre glace, tout en remuant au fouet.
  • Continuez de battre jusqu’à ce que le glaçage devienne ferme et brillant, de consistance nappante.

L’élégance des cuisines MOBALPA…

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L’élégance est un mot qui prend tout son sens avec la cuisine de Brigitte .

Cette cuisine très moderne aux lignes épurées est soulignée par l’absence de poignées et par un plan de travail très fin en granit noir. Vous découvrirez également de l’éclairage LED au niveau des socles.
La hotte intégrée dans le plafond permet de garder le coté chic et moderne de cette cuisine qui trouve parfaitement sa place dans cet espace très lumineux .

Stéphanie 
Conceptrice – Commerciale
Sté le Sarment / MOBALPA – 795 Ch. du Périgord
84130 Le Pontet – Avignon Nord https://urlz.fr/8ouX
Tél : 04.90.03.04.66

Une journée dédiée aux femmes !

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Mesdames, Messieurs, Le Sarment a le plaisir de vous inviter à sa journée portes ouvertes spéciale « femme » le jeudi 6 décembre 2018 dans son showroom JOTUL NÎMES/CAISSARGUES.

SAVE THE DATE le 6 /12/ 2018 de 10h00 à 20h00

Venez passer un agréable moment et profiter d’une vente privée pour préparer Noël dans une ambiance chaleureuse et privilégiée. Vous y trouverez des vêtements, des sacs, des accessoires de mode, des bijoux ainsi que du coaching en décoration. Tout au long de la journée sont prévues des collations : viennoiseries le jour et petit apéritif le soir.

La meilleure recette de tartelettes fossiles aux pommes !

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Ingrédients 

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 4 pommes
  • 120 g de sucre
  • 35 g de Maïzena
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe bombées de cassonade
  • Moules à cupcakes ou muffins
  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez les moules à tartelettes beurrés avec la pâte.
  • Epluchez les pommes puis coupez-les en 2 dans le sens de la largeur. Retirez la tige et le trognon, tranchez la moitié de chaque pomme en fines tranches puis disposez-les reconstituées dans votre moule.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle.
  • Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
  • Saupoudrez de cassonade.
  • Faites cuire plus ou moins 20 minutes selon les fours.

Une texture fondante et crémeuse aux arômes doux et chaleureux de la cannelle…  une explosion de saveurs pour le palais. Mmmmm 

JUSQU’À 2000 € OFFERTS CHEZ MOBALPA

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  • entre 10 501 € à 12 500 € valeur d’achat meubles TTC, vous bénéficiez d’une remise de 1 750 €,
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Offre valable du 15 Novembre au 1er Décembre 2018. Les valeurs d’achat meubles TTC citées ci-dessus s’entendent hors électroménager, évier, robinetterie, accessoire, pose et livraison, et hors travaux annexes. Le montant de ces avantages sera déduit du montant de vos meubles. Offre valable dans tous les magasins participants en France Métropolitaine et réservée aux particuliers pendant la période de la promotion. Non cumulable avec d’autres promotions passées, en cours ou à venir. Les prix ci-dessus s’entendent en euros TTC, TVA comprise au taux de 20%. Photo non contractuelle.

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🎃 3 recettes effrayantes pour HALLOWEEN !

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LES PETITES SAUCISSES MOMIES

Ingrédients :

1 pâte à pizza ou brisée toute prête
Des saucisses
1 jaune d’œuf
Mayonnaise

Déroulez la pâte à pizza et coupez de fines bandes. Coupez les saucisses en deux et commencez par enrouler une bande de pâte pour réaliser la tête de la momie. Laissez un espace pour les yeux et continuez à enrouler la pâte sur les saucisses, comme sur la photo.
Transférez les saucisses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d’œuf. Cuisez dans le four en chaleur tournante à 180°C pendant 15 minutes. Réalisez les yeux avec la mayonnaise.

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LES OEUFS DURS MARBRES

INGRÉDIENTS

• 4 Oeufs
• Colorants alimentaires au choix

INSTRUCTIONS

Faites chauffer de l’eau dans une casserole et lorsqu’elle frémit, mettez-y à cuire les oeufs pendant 10 min et égouttez-les. Brisez délicatement la coquille.
Mettez du colorant alimentaire dans un saladier et déposez-y les œufs avec la coquille brisée. Laissez reposer au minimum 2 heures.
Écalez l’oeuf et utilisez comme vous le souhaitez.

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LES DENTS DE DRACULA

INGREDIENTS

1 paquet de biscuits aux pépites de chocolat

1 peu de glaçage à la vanille
Du colorant alimentaire rouge
Des minis guimauves
Des amandes effilées
INSTRUCTIONS
1. Couper les biscuits en deux.
2. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans le glaçage à la vanille et remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Étendre une fine couche de glaçage rouge sur chaque moitié de biscuit.
3. Placez les minis guimauves autour des bords arrondis d’une des moitiés de biscuit. Placez la moitié restante sur le dessus, puis collez une amande effilochée de chaque côté pour créer des crocs.
4. Petite astuce, placez également une petite guimauve entre les biscuits pour ne pas que ça s’écroule

 

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HAPPY HALLOWEEN A TOUS !