Mobalpa – Le Sarment et son nouveau partenaire 🏠 Di Mascio, les constructeurs du Sud.

Mobalpa – Le Sarment a le plaisir de vous présenter son nouveau partenaire 🏠 Di Mascio, les constructeurs du Sud.

Entreprise familiale depuis 75 ans, concepteur et constructeur de maisons individuelles sur 4 générations.
Allant de la maison traditionnelle à la maison moderne ou contemporaine, ce constructeur renommé a su miser sur l’écoute et l’adaptabilité de chaque projet.
Il propose des devis gratuits, détaillés par une équipe technique spécialisée poste par poste vous laissant la possibilité d’une maison clef en main ou libre choix pour le second œuvre.

Grâce à ce partenariat, en concrétisant votre projet chez Di Mascio les constructeurs du sud et en faisant appel à nos services pour la conception de votre cuisine, vous aurait un avantage de 15% sur le montant de votre mobilier !

Photo Di mascio

Pour contacter Di Mascio c’est par ici 👉
1890 route de Laudun
30290 Laudun l’Ardoise
Tel : 04 66 50 45 91
Mail: contact@dimascio-cds.fr
https://www.lesconstructeursdusud-dimascio.com/contact

Pour profiter des 15 % chez Mobalpa – Le Sarment grâce à ce partenariat, veuillez contacter 👉
MOBALPA MONTFAVET
Tiphaine BEAUDOIN
Conceptrice décoratrice
168 Rue du Bon Vent
84000 AVIGNON
04.32.40.38.11
http://www.lesarment.fr/nos…/mobalpa-avignon-sud-lacristole/

La recette de la tarte à la tomate 🍎

tarte tomate

Pour une délicieuse tarte à la tomate, il vous faudra juste une pâte feuilletée, des tomates cerises, de la brousse, de la moutarde, des herbes de Provence, huile d’olive, sel et poivre.

Etalez votre pâte dans un moule à tarte, piquez là, étalez ensuite une CS de moutarde forte, la brousse puis disposez face coupée vers le haut les tomates cerises, mettre un filet d’huile d’olive, parsemez d’herbe de Provence, de sel et de poivre et enfournez environ 40 min dans un four à 180°. Pensez à démouler votre tarte directement à la sortie du four pour ne pas qu’elle ramollisse.

Bon appétit !

Une petite douceur pour vos enfants : les sablés coccinelles 🐞

Voici une idée de recette pour un anniversaire qui annonce le printemps !

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LES INGREDIENTS

sablés :

150 g de farine

2 pincées de levure

75 g de beurre

75 g de sucre en poudre

1 oeuf

1 pincée de sel

vanille en poudre

glaçage :

sucre glace

lait

miel ou jus de citron

 

LA RECETTE

Mélanger la farine, la levure, le sucre, le sel, la vanille en poudre et le beurre coupé en petit morceaux, frotter le mélange avec les mains pour créer du « sable ».

Incorporer l’oeuf à ce mélange, faire une boule et la mettre dans du film plastique au contact pendant 30 min au frais.

Disposer la pâte sur un plan fariné, l’étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 1/2 cm d’épaisseur et découper des rondelles avec un emporte pièce.

Pour le glaçage : utiliser un mélange sucre glace et lait avec une touche de miel ou du jus de citron que vous pouvez colorer selon vos envies !

Mettre du sucre glace dans un bol, ajouter des touches de lait avec un peu de miel ou de citron et mélanger jusqu’à obtenir un texture enrobante.

La cassolette gratinée de gnocchis aux épinards

Dans cette recette il y a tout dans la cassolette, féculents, protéines et légumes, un vrai repas complet !

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LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes

  • 500g de gnocchis
  • 200g de tranche(s) de bacon
  • 100g de parmesan
  • poivre
  • 400g d’épinards
  • 80g de chèvre ou 100g de mozzarella
  • persil ou basilic
  • 20ml de huile d’olive

 

LES ETAPES

Cuire les gnocchis dans une casserole d’eau salée, quand ils remontes à la surface, laisser 1 min et sortez les gnocchis, réservez. Poêler les épinard avec l’huile d’olive (vous pouvez aussi utiliser des épinards surgelés) assaisonner et ajouter le persil haché ou le basilic. Poêler également le bacon. Assembler dans la même poêle, les épinards, le bacon et les gnocchis égouttés. Mélanger. Ajouter le chèvre en petits morceaux ou la mozzarella en fonction de vos goûts.

Mettre dans un plat à gratin et parsemer de parmesan.

Passer au four 5min à 220°C pour faire dorer l’ensemble, pour un effet gratiné, passer une 2 min en fin de cuisson en mode grill.

Pour un effet croquant, vous pouvez aussi ajouter des graines de courge.

Bon appétit !

La recette du poulet au chou fleur sauce coco/curry

C’est tout simple, c’est bon, c’est de saison et en plus c’est diététique, voici la recette du poulet grillé au chou fleur

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INGREDIENTS pour 4 personnes

  • 800g de chou-fleur
  • 4 blancs de poulet
  • 1cc de curry
  • Sel poivre
  • 200ml de lait de coco
  • 1cc d’huile d’olive
  • persil

LA RECETTE

Dans une grande casserole d’eau bouillante et salée ou dans une cocotte, faire cuire le chou fleur, jusqu’à ce qu’il soit bien tendre.

Pendant ce temps, faire poêler les escalopes de poulet dans une poêle avec 1cc d’huile d’olive, assaisonner de curry madras et ajouter le lait de coco. Une fois le chou cuit, l’ajouter à l’escalope dans la poêle et servir le tout ensemble. Parsemer de persil ciselé.

Vous pouvez faire la même recette avec un filet de poisson blanc également à la place du poulet.

bon appétit !

La Recette des farfalles complètes aux crevettes, sauce champignons

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Une recette saine et rapide à faire !

Vous avez peu de temps à consacrer à cuisiner mais vous tenez quand même à manger équilibré ? Le Sarment vous propose cette délicieuse recette, très facile à réaliser et très bonne pour votre santé. En 10 min, vous aurez une belle assiette saine et gourmande, on vous le promet vous allez vous régaler !

LES INGREDIENTS

Pour 4 personnes :

240g de Pâtes farfalles complètes

400g de crevettes décortiquées

8 gousses d’ail

4 échalotes

100g de crème fraiche épaisse

400g de champignons de Paris

25ml d’huile d’olive

Basilic

Paprika

sel et 5 baies

Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et salée.

Emincer l’ail et l’échalote très fin et faire revenir dans l’huile d’olive chaude dans une poêle. Ajouter les crevettes et faire dorer quelques minutes. Ajouter le basilic, le paprika, le sel et les 5 baies et laisser mijoter.

Retirer les crevettes, réserver-les et ajouter les champignons émincés dans la même poêle, 2 ou 3 minutes à feu vif. Vous remettrez ensuite les crevettes et pour finir les pâtes égouttées. Ajouter la crème fraîche, laisser à nouveau 2 min sur le feu.

Servez dans une grande assiette, parsemée de basilic frais ciselé.

Pour les plus gourmands d’entre vous, vous pouvez ajouter un peu de parmesan !

La cuisine MOBALPA de Marie et Jean-Paul

Voici la cuisine MOBALPA de Marie et Jean-Paul qui a été pensé comme un véritable espace de vie, en cohérence avec l’architecture de la pièce , cette cuisine cohabite harmonieusement avec la salle à manger .

Une cuisine très spacieuse et lumineuse où notre expertise et notre savoir faire « sur mesure » ont pris tout leur sens .

Le mariage des matières entre le mur d’armoires en chêne Panga et l’ilot en grège brillant a apporté une touche d’originalité tout en respectant l’ambiance chic de cette cuisine .

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la recette de la Chakchouka

Voici la recette de la chakchouka de légumes, un plat unique et complet pour faire le plein de vitamines tout en faisant un délicieux voyage culinaire en Tunisie !

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crédit photo cuisine AZ

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LES INGRÉDIENTS pour 4 personnes

  • 4 œufs entiers
  • 3 tomates pelées ou 1 boite de tomate
  • 1/2 boite de haricots blancs
  • 1 poivrons rouges
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment (facultatif)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à café de paprika
  • Quelques brins de persil plat, de l’origan séché
  • sel fin et poivre noir du moulin

LA PRÉPARATION

Pelez et émincez finement l’oignon et les gousses d’ail.

Dans une poêle à fond épais, faites chauffer l’huile d’olive puis faites-y revenir l’ail et l’oignon émincés à feu vif, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Coupez les tomates en morceaux puis ajoutez-les dans la poêle avec un peu d’eau ainsi que les haricots bien égouttés. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 min.

Pendant ce temps, épépinez le poivron et le piment avant de les couper en petits morceaux. Incorporez le tout à la préparation. Saupoudrez de paprika et mélangez.

Faites cuire, toujours à feu doux, pendant 30 à 45 min en mélangeant de temps en temps.

Lorsque les légumes de votre chakchouka sont bien cuits, creusez de légers puits pour y casser les œufs. Salez et poivrez légèrement vos œufs. Poursuivez la cuisson de votre chakchouka de légumes jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits eux aussi.

Bon voyage !