La recette gourmande de l’amandine aux raisins

L’amandine aux raisins, simple et délicieusement bon !

Difficulté : Moyen
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
cuisson 15 min

 

  • 100 g de raisin frais noir
  • 100 g de raisin frais blanc
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre mou
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 50 g de poudre d’amande
  • 30 g de cassonade
  • 20 g de sucre
  • 3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes
  • 1 c. à soupe rase de farine
  1. Beurrez et chemisez votre moule à tarte (ou 4 petits moules à tartelette ) avec la pâte sablée
  2. Préchauffez le four à 200°C
  3. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un récipient avec une spatule en bois. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, l’oeuf et le muscat. Répartissez la crème d’amande dans le fond du ou des moules à tartelette. Disposez les grains de raisin dessus en intercalant les couleurs et en les enfonçant légèrement.
  4. Mettez les tartelettes à cuire 15 à 20 min au four.
  5. Sortez les tartelettes et laissez-les un peu tiédir avant de les déguster.

 

Le sarment vous souhaite de vous régaler !

Write a Reply or Comment