La meilleure recette de tartelettes fossiles aux pommes !

Ingrédients 

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 4 pommes
  • 120 g de sucre
  • 35 g de Maïzena
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe bombées de cassonade
  • Moules à cupcakes ou muffins
  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez les moules à tartelettes beurrés avec la pâte.
  • Epluchez les pommes puis coupez-les en 2 dans le sens de la largeur. Retirez la tige et le trognon, tranchez la moitié de chaque pomme en fines tranches puis disposez-les reconstituées dans votre moule.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle.
  • Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
  • Saupoudrez de cassonade.
  • Faites cuire plus ou moins 20 minutes selon les fours.

Une texture fondante et crémeuse aux arômes doux et chaleureux de la cannelle…  une explosion de saveurs pour le palais. Mmmmm 

Write a Reply or Comment