Châtaignes grillées au feu de bois

Les plaisirs de l’automne !

Les feuilles commencent à tomber et les températures se font plus fraîches, c’est l’automne qui s’installe…  Pour vous remettre du baume au coeur, il existe une activité bien sympathique à faire pendant l’automne : c’est la chasse à la châtaigne !

On l’ignore trop souvent, mais la châtaigne est un aliment plein de ressources et qui vous veut du bien ! Elle est riche en fibres, en fer, en vitamine C, et en magnésium.

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

On a besoin de quoi ?

  • 1 poêle trouée
  • 500 g de châtaigne (Que vous l’achetiez ou que vous la cueilliez, choisissez-la toujours brillante et lourde, avec une écorce lisse et sans trou)

 

Les différentes étapes :

  1. Allumer un feu de bois de façon à cuire vos châtaignes au moment où il n’y aura que les braises.
  2. Fendre la peau de chaque châtaigne du côté bombé dans le sens de la largeur.
  3. Poser la poêle sur les braises et lorsqu’elle est chaude, verser les châtaignes fendues sur une seule couche.
  4. Remuer la poêle régulièrement pour que les châtaignes ne brûlent pas et qu’elles grillent uniformément.
  5. Elles sont cuites lorsque la peau fendue s’écarte et que la pointe d’un couteau pénètre facilement.
  6. Il ne vous reste plus qu’à éplucher les châtaignes avant de vous régaler.

L’astuce gourmande !

Vous pouvez aussi profiter des braises pour faire fondre du sucre de canne avec une goutte de rhum dans une cuillère à soupe à verser sur la châtaigne cuite et épluchée.

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