Les plaisirs de l’automne !
Les feuilles commencent à tomber et les températures se font plus fraîches, c’est l’automne qui s’installe… Pour vous remettre du baume au coeur, il existe une activité bien sympathique à faire pendant l’automne : c’est la chasse à la châtaigne !
On l’ignore trop souvent, mais la châtaigne est un aliment plein de ressources et qui vous veut du bien ! Elle est riche en fibres, en fer, en vitamine C, et en magnésium.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
On a besoin de quoi ?
- 1 poêle trouée
- 500 g de châtaigne (Que vous l’achetiez ou que vous la cueilliez, choisissez-la toujours brillante et lourde, avec une écorce lisse et sans trou)
Les différentes étapes :
- Allumer un feu de bois de façon à cuire vos châtaignes au moment où il n’y aura que les braises.
- Fendre la peau de chaque châtaigne du côté bombé dans le sens de la largeur.
- Poser la poêle sur les braises et lorsqu’elle est chaude, verser les châtaignes fendues sur une seule couche.
- Remuer la poêle régulièrement pour que les châtaignes ne brûlent pas et qu’elles grillent uniformément.
- Elles sont cuites lorsque la peau fendue s’écarte et que la pointe d’un couteau pénètre facilement.
- Il ne vous reste plus qu’à éplucher les châtaignes avant de vous régaler.