La recette incontournable pour Noël

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Voici la recette incontournable pour Noël, les fameux gâteaux sablés joliment décorés seront parfaits à offrir… ou à déguster ! Découvrez notre recette facile à réaliser pour préparer de savoureux petits sablés de fêtes !

Les ingrédients

Sablés

  • 3 oeufs
  • 500 g de farine
  • 250 beurre mou 
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 zeste de citron ou d’orange (non traité ou bio)

 

Glaçage

  • 1 blanc d’oeuf
  • 300 g de sucre glace

La recette des sablés

  • Battre le beurre pour qu’il devienne presque mousseux.
  • Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 min.
  • Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre au moins 1 heure au frais
  • Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  • Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d’épaisseur.
  • Avec des formes d’emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson
  • Recouvrir chaque biscuit d’un peu de jaune d’oeuf avec l’aide d’un pinceau
  • Faire cuire 10 min environ. Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s’étonner s’ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.

La recette du glaçage blanc

  • Versez le blanc d’œuf dans un bol.
  • Incorporez par petites quantités le sucre glace, tout en remuant au fouet.
  • Continuez de battre jusqu’à ce que le glaçage devienne ferme et brillant, de consistance nappante.

L’élégance des cuisines MOBALPA…

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L’élégance est un mot qui prend tout son sens avec la cuisine de Brigitte .

Cette cuisine très moderne aux lignes épurées est soulignée par l’absence de poignées et par un plan de travail très fin en granit noir. Vous découvrirez également de l’éclairage LED au niveau des socles.
La hotte intégrée dans le plafond permet de garder le coté chic et moderne de cette cuisine qui trouve parfaitement sa place dans cet espace très lumineux .

Stéphanie 
Conceptrice – Commerciale
Sté le Sarment / MOBALPA – 795 Ch. du Périgord
84130 Le Pontet – Avignon Nord https://urlz.fr/8ouX
Tél : 04.90.03.04.66

Une journée dédiée aux femmes !

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Mesdames, Messieurs, Le Sarment a le plaisir de vous inviter à sa journée portes ouvertes spéciale « femme » le jeudi 6 décembre 2018 dans son showroom JOTUL NÎMES/CAISSARGUES.

SAVE THE DATE le 6 /12/ 2018 de 10h00 à 20h00

Venez passer un agréable moment et profiter d’une vente privée pour préparer Noël dans une ambiance chaleureuse et privilégiée. Vous y trouverez des vêtements, des sacs, des accessoires de mode, des bijoux ainsi que du coaching en décoration. Tout au long de la journée sont prévues des collations : viennoiseries le jour et petit apéritif le soir.

La meilleure recette de tartelettes fossiles aux pommes !

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Ingrédients 

Pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée
  • 4 pommes
  • 120 g de sucre
  • 35 g de Maïzena
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 250 ml de lait
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 2 cuillères à soupe bombées de cassonade
  • Moules à cupcakes ou muffins
  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6). Foncez les moules à tartelettes beurrés avec la pâte.
  • Epluchez les pommes puis coupez-les en 2 dans le sens de la largeur. Retirez la tige et le trognon, tranchez la moitié de chaque pomme en fines tranches puis disposez-les reconstituées dans votre moule.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’oeufs avec le sucre, le lait, la Maïzena et la cannelle.
  • Fouettez énergiquement. Versez sur les pommes.
  • Saupoudrez de cassonade.
  • Faites cuire plus ou moins 20 minutes selon les fours.

Une texture fondante et crémeuse aux arômes doux et chaleureux de la cannelle…  une explosion de saveurs pour le palais. Mmmmm 

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🎃 3 recettes effrayantes pour HALLOWEEN !

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LES PETITES SAUCISSES MOMIES

Ingrédients :

1 pâte à pizza ou brisée toute prête
Des saucisses
1 jaune d’œuf
Mayonnaise

Déroulez la pâte à pizza et coupez de fines bandes. Coupez les saucisses en deux et commencez par enrouler une bande de pâte pour réaliser la tête de la momie. Laissez un espace pour les yeux et continuez à enrouler la pâte sur les saucisses, comme sur la photo.
Transférez les saucisses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaune d’œuf. Cuisez dans le four en chaleur tournante à 180°C pendant 15 minutes. Réalisez les yeux avec la mayonnaise.

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LES OEUFS DURS MARBRES

INGRÉDIENTS

• 4 Oeufs
• Colorants alimentaires au choix

INSTRUCTIONS

Faites chauffer de l’eau dans une casserole et lorsqu’elle frémit, mettez-y à cuire les oeufs pendant 10 min et égouttez-les. Brisez délicatement la coquille.
Mettez du colorant alimentaire dans un saladier et déposez-y les œufs avec la coquille brisée. Laissez reposer au minimum 2 heures.
Écalez l’oeuf et utilisez comme vous le souhaitez.

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LES DENTS DE DRACULA

INGREDIENTS

1 paquet de biscuits aux pépites de chocolat

1 peu de glaçage à la vanille
Du colorant alimentaire rouge
Des minis guimauves
Des amandes effilées
INSTRUCTIONS
1. Couper les biscuits en deux.
2. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans le glaçage à la vanille et remuer jusqu’à obtenir une consistance lisse. Étendre une fine couche de glaçage rouge sur chaque moitié de biscuit.
3. Placez les minis guimauves autour des bords arrondis d’une des moitiés de biscuit. Placez la moitié restante sur le dessus, puis collez une amande effilochée de chaque côté pour créer des crocs.
4. Petite astuce, placez également une petite guimauve entre les biscuits pour ne pas que ça s’écroule

 

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HAPPY HALLOWEEN A TOUS !

Châtaignes grillées au feu de bois

Les plaisirs de l’automne !

Les feuilles commencent à tomber et les températures se font plus fraîches, c’est l’automne qui s’installe…  Pour vous remettre du baume au coeur, il existe une activité bien sympathique à faire pendant l’automne : c’est la chasse à la châtaigne !

On l’ignore trop souvent, mais la châtaigne est un aliment plein de ressources et qui vous veut du bien ! Elle est riche en fibres, en fer, en vitamine C, et en magnésium.

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Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

On a besoin de quoi ?

  • 1 poêle trouée
  • 500 g de châtaigne (Que vous l’achetiez ou que vous la cueilliez, choisissez-la toujours brillante et lourde, avec une écorce lisse et sans trou)

 

Les différentes étapes :

  1. Allumer un feu de bois de façon à cuire vos châtaignes au moment où il n’y aura que les braises.
  2. Fendre la peau de chaque châtaigne du côté bombé dans le sens de la largeur.
  3. Poser la poêle sur les braises et lorsqu’elle est chaude, verser les châtaignes fendues sur une seule couche.
  4. Remuer la poêle régulièrement pour que les châtaignes ne brûlent pas et qu’elles grillent uniformément.
  5. Elles sont cuites lorsque la peau fendue s’écarte et que la pointe d’un couteau pénètre facilement.
  6. Il ne vous reste plus qu’à éplucher les châtaignes avant de vous régaler.

L’astuce gourmande !

Vous pouvez aussi profiter des braises pour faire fondre du sucre de canne avec une goutte de rhum dans une cuillère à soupe à verser sur la châtaigne cuite et épluchée.

Ambiance pure de la cuisine ISIS Mobalpa

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La recette gourmande de l’amandine aux raisins

L’amandine aux raisins, simple et délicieusement bon !

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Difficulté : Moyen
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
cuisson 15 min

 

  • 100 g de raisin frais noir
  • 100 g de raisin frais blanc
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre mou
  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 50 g de poudre d’amande
  • 30 g de cassonade
  • 20 g de sucre
  • 3 c. à soupe de muscat de Rivesaltes
  • 1 c. à soupe rase de farine
  1. Beurrez et chemisez votre moule à tarte (ou 4 petits moules à tartelette ) avec la pâte sablée
  2. Préchauffez le four à 200°C
  3. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un récipient avec une spatule en bois. Ajoutez la farine, la poudre d’amande, l’oeuf et le muscat. Répartissez la crème d’amande dans le fond du ou des moules à tartelette. Disposez les grains de raisin dessus en intercalant les couleurs et en les enfonçant légèrement.
  4. Mettez les tartelettes à cuire 15 à 20 min au four.
  5. Sortez les tartelettes et laissez-les un peu tiédir avant de les déguster.

 

Le sarment vous souhaite de vous régaler !